sabato 17 novembre 2007
Risotto con porcini, castagne e timo
Ecco un'altra ricetta del bravissimo chef Fabio Campoli.
Leggermente modificata secondo i miei gusti.
Una delle mie trasmissioni preferite di questi ultimi tempi è 'In Tavola'...purtroppo nella replica dell'una di notte!!! Direi che questa preparazione si potrebbe definere: l'autunno nel piatto. Da provare assolutamente. ;-D
GLUTEN FREE
Ingredienti x 2:
180g di riso carnaroli, 150g di funghi porcini fresci, 5g di porcini secchi, 4 marroni, 1l di brodo, olio evo, 1/2 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco, timo, prezzemolo, sale e pepe
Mettere i funghi secchi in ammollo. Preparare un normale fondo per il risotto (cipolla tritata in poco olio, poi far tostare il riso, sfumare con poco vino bianco). Strizzare i funghi secchi, tritarli ed aggiungerli al riso con il primo mestolo di brodo ben caldo. Filtrare il loro liquido d'ammollo ed usarlo unito al brodo per la cottura. Pulire i porcini e tagliarli a piccoli dadini. Saltarli in una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio vestito. Aggiustare di sale e pepe ed unirli al riso a metà cottura. Tagliare a piccoli cubetti i marroni (precedentemente bolliti con la buccia per una ventina di minuti) e tritare poco timo con poche foglie di prezzemolo. Mantecare il risotto lontano dal fuoco, unendo poco olio d'oliva, i marroni e le due erbe aromatiche tritate.
Ciao GnuS