lunedì 22 ottobre 2007

Il mio amore...le lenticchie!!!


Amo prepararle in tutti i modi, con spinaci, con il pomodoro, a zuppa...
Questa è una ricetta semplice e super-rapida. Buone pappate direttamente in scodella, ottime mischiate a del buon riso basmati. Esagero sempre con la cipolla...ma è una vera delizia!!!
In questa preparazione ho usato quelle in scatola...ma vi consiglio, se avete solo una mezz'ora in più, di usare quelle di Castellucio o quelle arancioni.
GLUTEN FREE
Ingredienti:
1 lattina di lenticchie, 1 cipolla media, 1/2 cucchiaino di curry dolce, brodo, olio evo, sale
Sciacquare per bene le lenticchie dal liquido di conservazione.
Tagliare grossolanamente la cipolla, (a ma piace così un po' rustica!!!) e farla stufare in un filo d'olio e qualche cucchiaio di brodo. Unire le lenticchie, insaporirle per pochi istanti, aggiungere un po' di brodo e far cuocere per una 10 di minuti a fuoco dolce. Poco prima di servire aggiustare di sale, aggiungere il curry e far insaporire ancora quelche istante.
Ciao GnuS