Amo prepararle in tutti i modi, con spinaci, con il pomodoro, a zuppa...
Questa è una ricetta semplice e super-rapida. Buone pappate direttamente in scodella, ottime mischiate a del buon riso basmati. Esagero sempre con la cipolla...ma è una vera delizia!!!
In questa preparazione ho usato quelle in scatola...ma vi consiglio, se avete solo una mezz'ora in più, di usare quelle di Castellucio o quelle arancioni.
GLUTEN FREE
Ingredienti:
1 lattina di lenticchie, 1 cipolla media, 1/2 cucchiaino di curry dolce, brodo, olio evo, sale
Sciacquare per bene le lenticchie dal liquido di conservazione.
Tagliare grossolanamente la cipolla, (a ma piace così un po' rustica!!!) e farla stufare in un filo d'olio e qualche cucchiaio di brodo. Unire le lenticchie, insaporirle per pochi istanti, aggiungere un po' di brodo e far cuocere per una 10 di minuti a fuoco dolce. Poco prima di servire aggiustare di sale, aggiungere il curry e far insaporire ancora quelche istante.
Ciao GnuS
Scusa la domanda impertinente: sei celiaco o ti piace rivolgere le tue ricette anche a chi a problemi vari?
RispondiEliminaComunque entrambi le cose mi vanno bene...verrò a sbirciare ogni tanto per rubarti qualche idea...baci
Uhm mi ispira il curry nelle lenticchie, la prox volta nel frattempo... mi sto gustando una minestra di lenticchie:-)
RispondiElimina@anna:
RispondiEliminaMi sto specializzando in ricette per celiaci per amore!!! :-D
La mia fidanzata è celiaca e cerco di inventare le cose migliori per non farle mancare nulla.
baci a te
Uh che buone, anche io le adoro!
RispondiEliminaAh l'amore... quante cose fa fare:-)
RispondiEliminaAnche per me è un accostamento nuovo e interessante... lenticchie+curry ... assolutamente da provare!
RispondiEliminaCiao ;-)
atto d'amore ammirevole quello di concepire ricette per "non far mancar nulla" alla tua donna... Bravo! E poi che bello trovarti così legumaholic... Se ti capita prova anche quelle di Onano, di lenticchie. Piccole piccole, ma superbe!
RispondiEliminaF