venerdì 28 dicembre 2007
Fusilli di mais con speck e radicchio
Adoro questo sugo. Lo preparo spesso, velocissimo ma pieno di gusti contrastanti.
Imparato da uno dei primi libri di cucina, comprato qualche anno fa: 'Rapidamente buoni'.
Foto bellissime. Nella versione originale la pasta usata è la tagliatella all'uovo.
GLUTEN FREE
Ingredienti x 2:
180g di fusilli di mais, 100g di radicchio, 100g di speck, 200g di pomodorini, 1 cipolla, 4 cucchiai di olio evo, parmigiano, sale e pepe
Fare appassire la cipolla tagliata a velo nell'olio. Far diventare croccante per 2 minuti lo speck tagliato a listarelle. Poi unire il radicchio tagliato molto sottile e continuare a spadellare per 2 o 3 minuti. Per ultimi aggiungere i pomodorini tagliati a metà (se troppo grandi, in quarti) e far sentire solo il calore della padella e togliere dal fuoco. Aggiustare di sale e pepe. Scolare la pasta al dente e mantecare con poco acqua di cottura (volendo anche una noce di burro sigh!!!). Servire con abbondante parmigiano grattugiato.
Ciao ciao
abbinamento che adoro, ancora devo prendermi la pasta al mais :-)
RispondiEliminaottimi da provare al più presto buon 2008
RispondiEliminaChe gli orologi quest'anno segnino solo momenti lieti.
RispondiEliminaAuguri,mirtilla
gioioso fine d'anno ciao
RispondiEliminaBuon anno Stefano!
RispondiEliminarinnovo di cuore gli auguri per un sereno 2008
RispondiEliminaBellissima idea. Tanti auguri di buon anno. Vivi
RispondiEliminanon ci prepari qualcosa di buono x epifania' io ho appena postato , aspettando manicaretto ciao ciao
RispondiEliminaah! non ho mai assaggiato la pasta al mais... da provare! :-)
RispondiEliminae buon anno!!
Ah ecco! ma sai che in effetti sono stata li a riflettere quale ricetta mi ricordava? E' bellissima anche con i fusilli, altroché se è bella ed hai ragione, sono quelle preparazioni gustosissime, salva serata in caso di ospiti inattesi.
RispondiEliminaBuon anno e un mare di felicità
fiordisale