venerdì 28 dicembre 2007

Fusilli di mais con speck e radicchio


Adoro questo sugo. Lo preparo spesso, velocissimo ma pieno di gusti contrastanti.
Imparato da uno dei primi libri di cucina, comprato qualche anno fa: 'Rapidamente buoni'.
Foto bellissime. Nella versione originale la pasta usata è la tagliatella all'uovo.

GLUTEN FREE

Ingredienti x 2:
180g di fusilli di mais, 100g di radicchio, 100g di speck, 200g di pomodorini, 1 cipolla, 4 cucchiai di olio evo, parmigiano, sale e pepe

Fare appassire la cipolla tagliata a velo nell'olio. Far diventare croccante per 2 minuti lo speck tagliato a listarelle. Poi unire il radicchio tagliato molto sottile e continuare a spadellare per 2 o 3 minuti. Per ultimi aggiungere i pomodorini tagliati a metà (se troppo grandi, in quarti) e far sentire solo il calore della padella e togliere dal fuoco. Aggiustare di sale e pepe. Scolare la pasta al dente e mantecare con poco acqua di cottura (volendo anche una noce di burro sigh!!!). Servire con abbondante parmigiano grattugiato.

Ciao ciao

10 commenti:

  1. abbinamento che adoro, ancora devo prendermi la pasta al mais :-)

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  2. ottimi da provare al più presto buon 2008

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  3. Che gli orologi quest'anno segnino solo momenti lieti.
    Auguri,mirtilla

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  4. gioioso fine d'anno ciao

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  5. rinnovo di cuore gli auguri per un sereno 2008

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  6. Bellissima idea. Tanti auguri di buon anno. Vivi

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  7. non ci prepari qualcosa di buono x epifania' io ho appena postato , aspettando manicaretto ciao ciao

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  8. ah! non ho mai assaggiato la pasta al mais... da provare! :-)
    e buon anno!!

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  9. Ah ecco! ma sai che in effetti sono stata li a riflettere quale ricetta mi ricordava? E' bellissima anche con i fusilli, altroché se è bella ed hai ragione, sono quelle preparazioni gustosissime, salva serata in caso di ospiti inattesi.
    Buon anno e un mare di felicità
    fiordisale

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