sabato 8 settembre 2007

Spaghetti con tonno, olive, capperi e limone alla Luigi Pomata


Ricetta vista su Gambero Rosso, proposta dallo chef sardo Luigi Pomata.
Ho deciso di non utilizzare olio+burro, ma solamente olio evo a crudo per non appesantire troppo il sugo. Vi consiglio di provare!

Ingredienti x 2:
180g di spaghetti, 1 limone, 80g tra olive verdi e nere, 25g di capperi, 80g di tonno (anche sott'olio), pecorino, olio evo, sale

Per prima cosa fare un bel trito di olive e capperi. Poi aggiungere il tonno sbriciolato. Spolverizzare un piatto con il pecorino. Unire al sugo la buccia di limone grattugiata e l'olio evo. Scolare la pasta, unirla al sugo e creare un'emulsione aiutandosi con poca acqua di cottura, sino a formare una cremina. Servire con altro pecorino. Ciao ciao

1 commento:

  1. Mangiate le orecchiette con questo sugo al bistrot di Cagliari, in via Porcile. Numero uno! Tenterò di rifarlo sabato a cena con gli amici. Grande Luigi Pomata.

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