mercoledì 13 giugno 2007
Vellutata di zucchine con crostini al parmigiano
Ricettina primaverile, per queste sere piacevoli... qui a Genova ci sono colori bellissimi alla sera! Sempre dal libro "Piatti veloci"....
Ingredienti x 2:
4 zucchine medie, 1 cucchiaio di riso, 1/2 cipolla, olio evo, pane, parmigiano, maggiorana
Tagliare le zucchine a rondelle. Fare un fondo con un cucchiaio d'olio e la cipolla tritata finemente. Far tostare il cucchiaio di riso (servirà come addensante) e unire le zucchine. Coprire con un buon brodo o acqua. Cuocere a fiamma dolce per 20 mins. Frullare con il minipimer ed aggiustare di sale e pepe. Tagliare il pane a dadini, condirlo con olio, sale, la maggiorana tritata ed una manciata di parmigiano. Porre in forno a dorare. Servire con la vellutata. (Per chi volesse, come decorazione, unire sui crostini delle rondelle di porro infarinato e fritto per pochi istanti).
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