giovedì 16 giugno 2011

La torta di ciliegie di BB :-D

Anche lo Zucchino ogni tanto viene omaggiato di una torta... :-D
Ecco la torta di ciliegie di BB!
Foto compresa.
Non amiamo le "cose" alcoliche nei dolci ... tipo alchermes (alkermes?), maraschino, grappa, rum (rhum?) ...echipiùnehapiùnemetta
Quindi vagabondaggio selvaggio in rete alla ricerca della ricetta perfetta.
Leggera.
Semplice.
Niente burro.
....
Ecco qui.
Yummy!!!

Ingredienti x una tortiera da 26 cm.:

300 g di ciliegie già denocciolate e tagliate a metà

100 g di zucchero

1 uovo

1 vasetto di yogurt bianco o alla ciliegia

½ bicchiere di olio di semi di girasole

250 g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci


Sbattere lo zucchero e l’uovo con lo sbattitore elettrico finchè il composto non diventa chiaro e spumoso.

Aggiungere lo yogurt e l’olio, continuando a mescolare.

Unire al composto la farina setacciata e il lievito e mescolare finché l’impasto non diventa omogeneo.

Mettere poi metà delle ciliegie e rimescolare bene tutto.

Versare l’impasto in una tortiera (Ø 26 cm) imburrata e infarinata, cospargere con le ciliegie rimaste e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti circa.


Ciao ciao


GnuS