lunedì 11 luglio 2011

I magnifici 7+7+1 ...= 15 ingredienti irrinunciabili per l'insalata

Estate.
Io e BB spesso mangiamo insalate, piene di cose, mai le stesse però.
Una sera di queste a cena abbiamo trovato la nostra TOP 15 di ingredienti "irrinunciabili".
:-D
Ecco qui:

1. germe di grano
2. lievito alimentare in fiocchi
3. avocado
4. germogli di soia
5. tofu aromatizzato in mille modi
6. seitan
7. pomodori secchi
8. olive nere taggiasche
9. feta
10. radicchio
11. mix di semi
12. tamari
13. mais
14. finocchio
15. cavolo cappuccio

e i vostri????

Ciao ciao

GnuS

venerdì 8 luglio 2011

Torta di lamponi


Semplicissima, veloce e irresistibile.
Ma si può fare un torta senzaburrozuccherouova????
Sì :-D Vi consiglio questo bellissimo libro. Troverete tante idee da fare tutti i giorni.
Questa è una mia piccola variazione.

Ingredienti:
2 tazze di farina integrale, la buccia di 1/2 limone bio, 2 cucchiai di miele d'acacia o malto di riso, 100g di ricotta fresca, 2 cestini di lamponi, 1 bicchiere d'acqua, farina di cocco

Riscaldate il forno a 180°C. In una ciotola preparate l'impasto per la base della crostata.
Amalgamate insieme alla farina la buccia di limone grattugiata, il miele e un pizzico di sale.
Stemperate l'impasto con l'acqua (temperatura ambiente), sino a formare un panetto di pasta ben sodo. Con l'aiuto di una mattarello (e magari 2 fogli di carta da forno) stendete la pasta in una teglia per torte bassa, ricoperta con la carta da forno. Quindi infornate a forno ben caldo per 15/18 minuti. Quando il fondo della crostata appare ben dorato, sfornate e lasciate raffreddare.
Poco prima di servire, spalmate sulla base la ricotta fresca (se volete addolcita con poco miele) e distribuitevi i lamponi lavati e asciugati. Completate con la farina di cocco.

Ciao ciao

GnuS