martedì 14 dicembre 2010
Le patate al forno di Jamie Oliver
Per caso mi sono soffermato sullo speciale di Jamie Oliver
sul canale del Gambero Rosso.
Parlava di verdure al forno e la puntata era già iniziata da un po'.
Patate tagliati a pezzi grandi e bollite per pochi minuti in acqua.
Scolate, leggermente salate e versate in 3 differenti teglie:
la prima con olio evo, la seconda con burro e la terza con grasso d'oca.
Io ho provato chiaramente la prima versione. :-D
Una volta versate nella teglia con poco olio, ho aggiunto sale, pepe e rosmarino tritato.
Cotte x 30 min. a 200°C.
A questo punto le ho tirate fuori e leggermente schiacciate con un pestello da carne (meglio uno schiacciapatate) per renderle più basse e belle cilindriche.
Altro giro di 30 min. in forno e poi gustate belle calde.
Vi assicuro che appena addentate "suonano": CRAC!!!!
Croccantissime fuori e morbidose all'interno.
Forsi Jamie ha davvero ragione, sono le patate più buone del mondo ...
Ciao ciao
GnuS