martedì 4 maggio 2010
Fusilli alla 'Felpa pelosa' con l'olio di Lucia C.
L'olio di Lucia C.
:-D
Regalo ricevuto a Firenze e davvero inaspettato. Questa ricetta è un omaggio/ringraziamento per Lucia, un po' una preparazione a 4 mani. Consigliata da lei e riadattata da me. Una 2 giorni a Firenze in occasione del concerto al Saschall dei Baustelle, in ottima compagnia di Anna Rita (La Cucina di Marble), Katia e Lucia, con la partecipazione straordinaria anche di Flavia. :-D
Torniamo alla ricetta.
Semplicissima.
per la versione gluten free usare la pasta di mais
Potete usare la pasta che volete, io ho scelto una pasta fresca come i fusilli (100g a testa)
Per la crema di ricotta, basterà calcolare (abbondando) 100g di ricotta a testa.
Si unisce pepe bianco a volontà, tantissima erba cipollina (anche secca), un filo d'olio, una presa di sale e qualche cucchiaio di acqua di cottura. Si mischia bene, sino ad ottenere una cremina. Si scola la pasta e si unisce alla crema di ricotta. Si impiatta spolverando generosamente con del pecorino romano (umbro?) e un giro d'olio a crudo.
La pasta alla 'Felpa pelosa'. Vi chiederete che c'entra ...
La felpa, con tanto di interno con il pelo, è un po' diventata il simbolo di queste giornate fiorentine. Caldo intenso, estate e felpa pelosa :-D
Per acquistare l'olio di Lucia C. e varie info
AZIENDA AGRICOLA ANTONIO E MARIELLA FALCINI
Loc.Collevecchio, 16 - Città di Castello (PG) - tel. 075.8526182
www.collevecchio.com - info@collevecchio.com
ciao ciao
GnuS