lunedì 11 agosto 2008
Torta di riso e zucchine
Una torta semplice, da gustare in queste sere piene di colori intensi.
Niente vacanze, tanto lavoro...ci divertiamo a stupirci dei colori inaspettati del sole sulle facciate delle case al tramonto e la tranquillità di questo periodo in città.
GLUTEN FREE
Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
4 zucchine medie, 1 cipolla, 200g di riso, 4 cucchiai di parmigiano, 2 uova, 250g di farina G.F., 160g di acqua calda, 4 cucchiai di olio evo, sale e pepe
Tagliare a dadini le zucchine.
Tritare finemente la cipolla, farla stufare in poco olio ed aggiungere le zucchine, facendole saltare a fuoco vivace per 5 mins. Salare e pepare.
Lessare 200g di riso in acqua salata, tenendolo piuttosto al dente. Far raffreddare il tutto.
Unire tutto in una ciotola con le 2 uova e il parmigiano. Controllare di sale e pepe e, a piacere aggiungere un po' di erba cipollina o qualsiasi altra erba aromatica.
Preparare la pasta setacciando la farina, unendo 3 cucchiai d'olio il sale e l'acqua poco per volta.
Una volta ottenuto una palla, dividerla in 2 parti, una il doppio dell'altra.
Tirare 2 sfoglie sottili, con l'aiuto di mattarello e 2 fogli di carta da forno.
Spennellare la teglia con poco olio, adagiare la prima sfoglia, quella più grande, e lasciare i bordi fuoriuscire. Versare l'impasto, livellarlo e chiudere con la seconda sfoglia, rifinendo e arrotolando i bordi. Spennellare tutta la superficie con olio ed infornare a 200° per 30 minuti.
Ciao ciao GnuS