venerdì 4 gennaio 2008
Pollo alla persiana di Laura Ravaioli
Primo post dell'anno, come al solito scritto di fretta!!!
Sono in partenza per le vette di Sestriere...non per una sciata, (magari)..
ma bensì per un concerto del tour acustico con L'Aura e gli Gnu.
Già mi sto vestendo a strati come una cipolla, perchè anche qui a Genova il freddo si fa sentire con il suo bel amichetto vento gelido. Vi posto questa ricetta preparata qualche sera fa, durante una piacevole cena tra amici.
GLUTEN FREE
Ingredienti x 4:
1kg di petto di pollo, 1 cipolla media, 500g di yogurt (intero, denso, di capra), 3 tuorli, 2 cucchiai di curry, 1 cucchiaio di farina (*s.g.), olio evo, sale, pepe, riso basmati per accompagnare
Fare un fondo d'olio e cipolla tritata e farla stufare per bene. Aggiungere il pollo tagliato a bocconcini e far rosolare. Aggiustare di sale e pepe e bagnare con acqua bollente quanto basta per ricoprire, abbassare la fiamma, coprire e portare la carne a metà cottura. (15 min.)
Per preparare la salsa versare in una pentola lo yogurt, i 3 tuorli, il curry e mescolare sul fuoco, avendo cura di unire la farina a pioggia. Portare a ebollizione sempre mescolando, quindi unire al pollo, legando i sapori a fiamma dolce. Quasi più buono il giorno dopo! Servire con riso basmati.
Ciao ciao