lunedì 17 dicembre 2007
Spezzatino di manzo con piselli e patate
Continua il freddo...buono! buono! Ricetta di Stefano Fagioli, trovata sull'agenda di Casa Alice.
Lievemente adattata alle mie esigenze.
GLUTEN FREE
Ingredienti x 4:
800g di spalla di manzo, 250g di piselli in scatola, 400g di patate, 500g di polpa di pomodoro, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 manciata di prezzemolo tritato, 3 cucchiai di olio evo, 1/2 bicchiere di vino bianco, sale e pepe
Tagliare sedano e cipolla a cubetti. In una casseruola scaldare l'olio e far stufare il trito. Unire anche il prezzemolo tritato. Aggiungere la carne a dadi non troppo piccoli ma regolari e rosolare per bene. Salare e pepare, bagnare con il vino e lasciar evaporare. Unire la polpa di pomodoro e far cuocere coperto per circa 45'/1 ora. Se necessario aggiungere poca acqua o brodo. Unire i piselli e le patate e proseguire la cottura per altri 30' salando se necessario. Servire ben caldo, accompagnato da purea o polenta fumante.
Ciao ciao GnuS