mercoledì 4 luglio 2007

Zuppetta di fragole e ricotta



Ciao!!!! Da questo momento in poi le mie ricette avranno un occhio di riguardo ad una sana e corretta alimentazione per persone celiache... questo non vuol dire rinunciare al divertimento ed al gusto in cucina! Spero con la mia fantasia di poter "colorare" un po' di ricette. Scriverò quindi all'inizio di ogni ricetta: SENZA GLUTINE

Ingredienti x 4:
400g di ricotta di pecora, 2 cestini di fragole, zucchero

Lavorare la ricotta con lo zucchero (quantità a piacere), sino ad ottenere un crema compatta. Riempire per 3/4 una piccola coppetta. Lavare le fragole, tagliarle a pezzettoni e schiacciarle con i rebbi di una forchetta, aggiungendo poco zucchero. Una volta ottentuta una "zuppetta", versarla sulla ricotta e far riposare in frigorifero almeno un'ora. Si possono usare anche i lamponi, magari mischiati alle more e decorare il tutto con mandorle tostate e ridotte a filetti o scaglie.

Ciao ciao GnuS